Bahan:150 gr kerang hijau, cuci bersih500 ml air1 cm jahe1 cm lengkuas2 lbr daun salam1 btg serai, memarkan1 sdt garam50 gr nanas, potong segitiga kecil
Bumbu: (aduk rata)1 sdm bumbu pecel, siap pakai1 sdm cabai giling3 sdm air panas½ sdt merica bubuk1 sdt garam2 sdt bawang putih goreng, haluskan
Cara Membuat:1. Rebus kerang bersama air, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan garam sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Campur kerang dengan bumbu dan nanas, aduk rata. Sajikan.
Untuk 2 Porsi
Tip: Sikat cangkang kerang hijau dengan sikat gigi bersih. Lalu buka cangkang dan buang kotoran kerang yang berwarna hitam, kemudian cuci dengan air mengalir
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Sari: Mulia Sari, Foto: Ahmad Fadilah