Adonan pelapis:25 gr tepung terigu25 gr tepung sagu25 gr tepung maizena1 btr telur25 ml air
Saus:2 cm bunga kecombrang5 bh cabai rawit50 ml air1 sdt gula pasir1 sdm saus tomat1 sdt air asam jawa
Pelengkap:50 gr nanas, potong bentuk korek api50 gr paprika merah, potong bentuk korek api50 gr paprika hijau, potong bentuk korek api50 gr mangga, potong bentuk korek api
Cara Membuat:1. Celupkan cumi ke dalam adonan pelapis, goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.2. Campur semua bahan saus, masak di atas api kecil sampai mendidih. Angkat, sisihkan.3. Taruh bahan pelengkap di atas piring, taruh cumi goreng, siram dengan saus. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Resep : Angela Liana Salikin / Resto Dermaga One, Alamat: FMIPA-UI Tlp: 68819922 - 68819933, Penyusun : Nuraini W, Peñata Saji : Sindhunata , Foto : Adrianus Adrianto