Pelengkap:2 bh roti bulat, potong bagian atas, keluarkan sebagian isi sehingga seperti mangkuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan brokoli dan kentang, masak hingga layu. Tuang kaldu, masak sampai matang. Angkat dan diamkan sebentar.2. Masukkan brokoli dan kentang ke dalam blender, tuang sebagian susu, proses sampai halus.3. Tuang ke dalam panci, tambahkan irisan daun bawang dan sisa susu, aduk rata. Bumbui garam dan merica, aduk rata, Angkat.4. Tuang ke dalam roti, panggang selama 5 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan panas.
Tip:Jika anak tidak suka dengan sayuran hijau seperti brokoli, "sembunyikan" dengan menghaluskan brokoli.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah