Bahan Menu Tahun Baru Pelengkap Steak : Saus Peppercorn:
30 g mixed peppercorn kering 300 ml kaldu cokelat 100 ml krim masak ¼ sdt garam
Pelengkap
iga sapi panggang kentang goreng selada mesclun
Cara Membuat:
1. Sangrai mixed peppercorn, angkat dan hancurkan dengan sendok kayu dalam kondisi panas. 2. Masak kaldu cokelat hingga mendidih. Masukkan mixed peppercorn, aduk rata. 3. Tuang krim masak, aduk rata. Masak sampai mengental, bumbui dengan garam, aduk rata. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
Untuk : 200 ml Waktu : 25 menit
RESEP: DAHRANI PUTRI, UJI DAPUR: NOVA, PENATA SAJI: WINA KUSNADI, FOTO: FADOLI BARBATHULLY/NOVA
Tips: Mixed peppercorn terdiri dari merica hijau, hitam, merah, dan putih. Dapat dibeli di swalayan yang menjual bahan makanan impor.