Tidak melulu harus minuman, kue lumpur rasa green tea yang simpe pun bisa menjadi opsi lain bagi Anda penikmat kue basah. Tambahkan taburan almond yang renyah, ya.
Bahan: 150 g tepung terigu 1 sdm green tea powder 250 ml air 75 g mentega tawar 150 g gula pasir ½ sdt garam 150 g kentang, kukus, haluskan 6 btr telur 350 ml santan 50 g almond iris Cara Membuat: 1. Ayak tepung terigu dan green tea powder. Sisihkan. 2. Panaskan air dan mentega tawar sampai mendidih. Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata. 3. Masukkan gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan. 4. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan santan sambil diaduk sampai rata. 5. Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan, biarkan sampai setengah matang, taburi almond iris. Tutup. Biarkan sampai matang.Sajikan.
20 Buah 45 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA