Akhir pekan tiba, maka saatnya memilih asupan makanan yang lebih sehat dan ramah lambung Anda. Sayuran segar merupakan pilihan tepat untuk menemani santap siang minggu ini. Ini resep masak cah pokcoy jamur champignon yang enak. Pantas dicoba!
Bahan membuat cah pokcoy jamur champignon: 2 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, potong panjang 50 g jamur champignon, belah dua 100 g wortel, potong-potong ¾ sdt merica hitam, tumbuk kasar 2 bh cabai merah, potong-potong 300 ml air ½ sdt garam 250 g baby pokcoy, rebus
Cara membuat cah pokcoy jamur champignon: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan jamur dan wortel, aduk rata. Masak sampai layu. 2. Tambahkan merica hitam dan cabai merah, aduk rata. Tuang air dan garam. Masak sampai mendidih. 3. Tambahkan pokcoy, aduk rata. Angkat dan sajikan.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Eng Naftali/NOVA