Bahan:
350 g kentang, goreng, haluskan
50 g jamur tiram, bersihkan, cincang kasar
50 g jamur merang, bersihkan, cincang kasar
1 btg seledri, iris halus
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 btr telur ayam
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
minyak goreng
Pencelup:
1 btr telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Kecuali minyak goreng, campur semua bahan, aduk rata.
2. Ambil 2 sendok makan adonan bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis. Sisihkan.
3. Celup perkedel ke telur hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
12 buah 30 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR