Bahan Ayam Goreng Jamur Tumis:
4 bh fillet paha atas ayam, potong dua bagian
2 sdmkecap asin
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
2 btr telur, kocok lepas
150 g remah roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Jamur champignon tumis
Asparagus tumis
Kecap manis pedas
Cara Membuat Ayam Goreng Jamur Tumis:
1. Lumuri ayam dengan kecap asin, minyak wijen, dan merica bubuk, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2. Celupkan daging ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti. Lakukan sekali lagi hingga adonan terbalut rata.
3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga garing dan kuning keceokelatan. Angkat.
4. Sajikan ayam goreng dengan pelengkap.
untuk : 6 porsi, waktu : 25 menit
Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/nova
Penulis | : | Nova |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR