Renyah Enak: Roti Kering Gandum Palem Wijen

By nova.id, Rabu, 16 November 2016 | 02:30 WIB
Empuk Kaya Serat: Roti Gandum Palem Wijen (nova.id)

Menyiapkan bekal untuk anak dan suami sangat mudah dilakukan. Bila bosan dengan menu yang itu-itu saja, seperti nasi goreng atau omelet keju telur. Anda bisa, kok, membuat bekal sehat kaya serat yaitu roti gandum palem wijen yang tidak hanya empuk, melainkan juga kaya serat dan harum aromanya.

Tabloidnova.com memberikan resep membuat roti gandum palem wijen yang super enak di bawah ini.

Bahan membuat roti gandum palem wijen: 2 sdm mentega tawar 75 g gula palem 1 btr telur ayam 6 lbr roti gandum 50 g biji wijen sangrai

Cara membuat roti gandum palem wijen: 1.    Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur, kocok hingga lembut dan kental. 2.    Olesi permukaan masing-masing roti dengan campuran mentega hingga merata. Potong roti menjadi dua bagian. 3.    Taburi permukaan wijen hingga merata. Panggang dalam oven panas bersuhu 150 derajat Celsius selama 25 menit hingga roti garing. Angkat.

6 potong 30 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Eng Naftali/NOVA