Bahan:
4 bh roti lonjong, belah bagian tengahnya
75 ml mayones
Campuran Telur: (kocok)
2 btr telur ayam
50 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
Telur Tumis:
1½ sdm mentega, lelehkan
50 g bawang bombai, cincang halus
2 bh sosis sapi, iris tipis
Pencelup: (kocok rata)
1 btg seledri, iris tipis
¼ sdt merica bubuk
5 btr telur ayam
1 sdt mustard
75 ml susu cair
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Telur tumis: Lelehkan mentega, tumis bawang bombai dan sosis hingga harum. Tuangkan campuran telur, aduk rata hingga berubah warna dan matang. Angkat. Sisihkan.
2. Celupkan roti ke dalam telur kocok. Panggang di atas wajan antilengket dengan api kecil hingga telur pada roti matang. Angkat.
3. Penyajian: Semprotkan bagian tengah roti dengan mayones. Tuangkan telur tumis ke dalam belahan roti.
4. Sajikan segera.
4 porsi 15 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR