Sudah tahu siang ini Anda mau menyantap apa? Kalau belum, tabloidnova.com menawarkan resep semur sengkel mustard yang super enak dan lezat. Tambahan dua sendok makan mustard menuangkan rasa sedap yang berbeda dari semangkuk menu semur yang biasa. Sangat patut Anda coba di dapur sekarang juga!
Bahan membuat semur sengkel mustard: 2 sdm minyak, untuk menumis 2 lbr daun salam 3 cm lengkuas, memarkan 1 cm jahe, memarkan 1,2 L air 500 g daging sengkel, potong-potong 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 75 ml kecap manis 1½ btr pala, memarkan 2 sdm mustard 75 g bawang bombai 1 bh tomat Bumbu Halus: 8 btr bawang merah 5 siung bawang putih 3 btr kemiri, sangrai 1 sdt ketumbar bubuk ½ sdt lada bubuk 2 sdt garam 1 sdt gula pasir
Cara membuat semur sengkel mustard: 1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, jahe hingga harum. 2. Tuangkan air dan masukkan daging. Bubuhi dengan garam, merica, kecap, dan pala. Masak hingga daging empuk dan cairan berkurang. 3. Tambahkan mustard, bawang bombai, dan tomat, aduk rata. Matangkan. Angkat. 4. Sajikan segera.
6-8 porsi 55 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Romy Palar/NOVA