Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 bh bunga pekak
450 ml air
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 ml kecap manis
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
½ bh pala
2 cm jahe
Pelengkap:
Bawang goreng
Cara membuat:
1. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus bersama bunga pekak, aduk hingga harum. Tuangkan air, garam, dan merica, aduk rata.
3. Masukkan ayam goreng, masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan segera dengan pelengkap.
6 porsi 45 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadillah/Nova
KOMENTAR