Sudah tahu mau masak apa hari ini? Nah, mungkin resep spesial keluarga dari tabloidnova.com yang satu ini, yaitu labu siam cah cumi asin sangat pas disajikan di meja makan. Hidangkan bersama sepiring nasi hangat dan santap selagi masih panas.
Bahan membuat labu siam cah cumi asin: 2 sdm minyak goreng 1 lbr daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek 6 bh cumi asin, seduh air panas 1 bh cabai hijau besar, buang biji, iris serong 200 g labu siam acar, potong juring ¼ sdt garam ½ sdt gula pasir 200 ml air 50 g taoge
Bumbu Halus: 2 siung bawang putih 4 bh bawang merah 1 bh tomat merah 1 bh cabai merah besar 3 bh cabai merah keriting
Cara membuat labu siam cah cumi asin: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk sampai harum. 2. Masukkan cumi asin dan cabai hijau, aduk rata. Tambahkan labu siam, aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata. 3. Tuang air, aduk rata. Masukkan taoge, aduk rata. Masak sampai matang.
4 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA