Pusing dengan setumpuk pekerjaan rumah atau kantor? Coba istirahat dahulu dan isi perut dengan santap siang nan menggugah selera: jamur masak pedas. Hmm!
Bahan:
100 g jamur kancing, potong 2
8 btr bakso sapi, potong 2
15 g cabai merah kering, iris serong
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
¼ sdt kaldu ayam instan
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai harum dan matang.
2.Tambahkan cabai kering, kaldu instan, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3.Tuang air, aduk rata. Masukkan jamur kancing dan bakso, aduk rata. Masak sampai semua matang. Angkat.
4 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA