Lezat Berkeringat Menyantap Jamur Masak Pedas

By Dahrani Putri, Rabu, 21 Juni 2017 | 04:15 WIB
Jamur Masak Pedas (Dahrani Putri)

Pusing dengan setumpuk pekerjaan rumah atau kantor? Coba istirahat dahulu dan isi perut dengan santap siang nan menggugah selera: jamur masak pedas. Hmm!

Bahan:

100 g jamur kancing, potong 2

8 btr bakso sapi, potong 2

15 g cabai merah kering, iris serong

3 bh bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

¼ sdt kaldu ayam instan

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai harum dan matang.

2.Tambahkan cabai kering, kaldu instan, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.

3.Tuang air, aduk rata. Masukkan jamur kancing dan bakso, aduk rata. Masak sampai semua matang. Angkat.

4 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Eng Naftali/NOVA