Paduan Rasa Berbeda, Risol Talas Keju

By , Minggu, 28 Mei 2017 | 03:15 WIB
Paduan Rasa Berbeda, Risol Talas Keju (Nova)

Isi:

2 sdm margarin

½ bh bawang bombai, cincang kasar

1 lbr daging sapi asap, cincang halus

350 g talas bogor, kukus, potong dadu ½ cm

¼ sdt garam

½ sdt merica bubuk

5 lbr daging sapi asap, potong memanjang

100 g keju cheddar, potong 8x½x½cm

75 ml mayones

Kulit:

250 g tepung terigu

425 ml susu cair

2 btr telur

3 sdm margarin, lelehkan

¼ sdt garam

½ sdt merica bubuk

Pencelup:

2 btr telur

200 g remah roti

Cara Membuat:

1.Isi: Lelehkan margarin. Tumis bawang bombai dan daging sapi asap hingga harum. Masukkan talas, garam, dan merica, aduk rata. Angkat. Sisihkan.

2.Kulit: Campur tepung terigu, susu cair, margarin cair, garam, dan merica bubuk, aduk rata menggunakan whisk hingga tercampur rata. Saring.

3.Panaskan wajan anti lengket diameter 20 cm di atas api kecil.  Tuang 1 sendok sayur (40 ml), ratakan keseluruh permukaan wajan dengan cara memiringkan wajan. Masak hingga adonan menjadi dadar tipis. Angkat

4.Penyelesaian: Ambil selembar kulit. Letakkan 1 potong daging sapi asap, keju, talas, dan mayones di salah satu sisi kulit. Lipat kedua sisi kulit dan gulung perlahan hingga berbentuk seperti lunpia.

5.Celupkan risol ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti. Lakukan hal yang sama sekali lagi hingga risol terbalut rata dengan remah roti.

6.Goreng risol dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan garing. Angkat. Sajikan segera.

20 buah

60 menit

Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA