Cukup 4 Langkah, Ini Dia Cara Anti Gagal Membuat Daging Gepuk

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 30 Oktober 2017 | 12:00 WIB
Cukup 4 Langkah, Ini Dia Cara Anti Gagal Membuat Daging Gepuk (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin membuat hidangan makan malam sederhana namun tetap nikmat?

Yuk membuat daging gepuk yang hanya butuh 4 langkah saja untuk membuatnya.

Simak resepnya berikut ini.

Bahan:

800 gram daging sapi gandik  1000 ml air  2 batang serai, ambil putihnya, memarkan  3 lembar daun salam  1 cm lengkuas, memarkan  100 gram gula merah  2 sendok teh garam  750 ml santan dari 1/2 butir kelapa  1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 800 ml minyak untuk menggoreng 

(Baca juga: Wah, Beredar Video Laudya Cynthia Bella Tanpa Hijab Lagi Bikin Tato di Pinggul, Ini Buktinya!) (Baca juga: Ini Dia Fakta Tentang Selulit, Kebanyakan Perempuan Masih Belum Tahu!)

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah  4 siung bawang putih  2 sendok teh ketumbar 

(Baca juga: Mulai dari Keguguran Hingga Kerusakan Saraf, Inilah Akibat Kita Tak Bijak Memilih Make Up) (Baca juga: Psst… Ini Dia Rahasia Membuat Kaldu Udang Lezat dan Bebas Bau Amis!)

Cara Membuat Daging Gepuk:

1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.

2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.