Cukup 4 Langkah, Ini Dia Cara Anti Gagal Membuat Daging Gepuk

By Dionysia Mayang Rintani, Senin, 30 Oktober 2017 | 12:00 WIB
Cukup 4 Langkah, Ini Dia Cara Anti Gagal Membuat Daging Gepuk (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin membuat hidangan makan malam sederhana namun tetap nikmat?

Yuk membuat daging gepuk yang hanya butuh 4 langkah saja untuk membuatnya.

Simak resepnya berikut ini.

Bahan:

800 gram daging sapi gandik  1000 ml air  2 batang serai, ambil putihnya, memarkan  3 lembar daun salam  1 cm lengkuas, memarkan  100 gram gula merah  2 sendok teh garam  750 ml santan dari 1/2 butir kelapa  1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 800 ml minyak untuk menggoreng 

(Baca juga: Wah, Beredar Video Laudya Cynthia Bella Tanpa Hijab Lagi Bikin Tato di Pinggul, Ini Buktinya!) (Baca juga: Ini Dia Fakta Tentang Selulit, Kebanyakan Perempuan Masih Belum Tahu!)

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah  4 siung bawang putih  2 sendok teh ketumbar 

(Baca juga: Mulai dari Keguguran Hingga Kerusakan Saraf, Inilah Akibat Kita Tak Bijak Memilih Make Up) (Baca juga: Psst… Ini Dia Rahasia Membuat Kaldu Udang Lezat dan Bebas Bau Amis!)

Cara Membuat Daging Gepuk:

1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.

2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.

3. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Masukkan air asam jawa. Dinginkan.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Nah, mudah bukan?

Selamat mencoba!(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Daging Gepuk, Olahan Daging yang Nikmat Hanya Dibuat dengan 4 Langkah Saja)