Ingin Bikin Sajian Berbahan Salmon dengan Rasa Seenak Restoran? Jangan Lakukan 6 Kesalahan Ini, Ya!

By Dionysia Mayang Rintani, Minggu, 5 November 2017 | 03:00 WIB
Ingin Bikin Sajian Berbahan Salmon dengan Rasa Seenak Restoran? Jangan Lakukan 6 Kesalahan Ini, Ya! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Tak sedikit yang masih kesusahan ketika mengolah salmon.

Alhasil, rasanya tak semantap yang biasa kita santap di restoran.

Salmon sendiri menjadi favorit banyak orang karena memiliki daging yang lembut dan tidak keras, apabila matangnya pas.

Nah, agar dagingnya tetap juicy, lembut, dan matangnya pas, kita harus menghindari 6 kesalahan berikut. 

1. Lupa mencabut durinya

Jika membeli salmon di supermarket atau pasar, pastikan bagian durinya bahkan sampai yang terkecil sudah dicabut.

(Baca juga: Sambut Akhir Tahun, Inilah Tips Liburan Seru dan Nyaman Bersama Keluarga)

2. Membumbui terlalu cepat

Salmon memang perlu dibumbui sebelum dimasak, tapi tidak dimarinasi terlalu lama.

Garam akan memecah protein dalam salmon sehingga membuatnya jadi tidak lembut dan juicy saat dimasak.

Selalu bumbui salmon sesaat sebelum dimasak. 

(Baca juga: Ternyata Bukan Diet, Intip Cara Perempuan Ini Sukses Turunkan Berat Badan, Bisa Kita Coba!)