Sering Salah, Inilah Syarat Santan yang Masih Baik untuk Diolah

By Alsabrina, Sabtu, 7 Juli 2018 | 16:00 WIB

NOVA.id - Pasti Sahabat Nova sudah tidak asing dengan santan.

Cairan berwarna putih susu dari kelapa tersebut kerap menjadi bahan pelengkap masakan.

Tak jarang, santan membuat gurih masakan yang disajikan.

Namun, banyak pula yang beranggapan bahwa santan kurang baik bagi kesehatan.

(Baca juga: Ingin Pangkas Lemak di Paha? Ini 5 Cara Mudahnya!)

Ini dapat meningkatkan kolestrol di tubuh.

Namun, benarkah demikian?

Ditemui dalam acara Cooking Demo Pokphand Indonesia di JCC (05/07), celebrity chef cantik, Rinrin Marinka mengungkapkan bahwa santan sebenarnya baik bagi tubuh.

(Baca juga: Ucapkan Hal Menyentuh untuk Audy Item, Iko Uwais Disebut Suami Idaman!)