Bahan:
1 bh avokad
1 bh pisang beku
1 sdm coconut nectar
1 cangkir coconut milk
3 sdm cacao powder
Topping:
moringa
Cara Membuat:
1. Kecuali cacao powder, masukkan semua bahan ke dalam mangkuk blender.
2. Proses hingga semua bahan tercampur rata dan halus.
3. Angkat, pisahkan sebanyak 50 ml smoothies. Ambil 5 sendok makan smoothies lalu campur dengan moringa. Sebagian smoothies lagi, biarkan tanpa warna.
4. Tambahkan cacao powder pada sisa smoothies, proses kembali dengan blender hingga tercampur rata. Angkat dan tuang ke mangkuk hidang.
5. Buat motif pada permukaan smoothies dengan menggunakan smoothies tanpa warna dan smoothies warna hijau.
1 porsi 10 menit
Tips:
- Gunakan pisang lokal jenis raja atau kapok untuk mendapatkan rasa manis yang alami.
- Cacao powder adalah biji cokelat yang dihaluskan dan diproses tanpa penambahan susu.
Resep: Yoesi Ariyani (Praktisi Raw Vegan). Instagram @yoear , Twitter @yoear, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR