Bahan:
300 g tepung terigu
100 g oatmeal
½ sdt kayu manis bubuk
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
500 g pisang Ambon, kupas, haluskan
150 ml susu cair
4 btr telur, kocok lepas
125 ml minyak zaitun
200 g pistachio, cincang kasar
100 g kismis, potong 2
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, oatmeal, kayu manis bubuk, baking powder, dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan pisang Ambon yang sudah halus, susu cair, telur, dan minyak zaitun, aduk rata.
3. Masukkan pistachio (sisakan untuk taburan) dan kismis, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam paper cup hingga penuh dan taburi sisa pistachio.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
15 Buah 45 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR