Bahan:
400 g tepung sagu
100 g tepung terigu
2 sdt garam
300 ml air mendidih
pewarna hijau dan merah secukupnya
2 btr kelapa, parut
gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Aduk rata tepung sagu, tepung terigu, dan garam. Sisihkan.
2. Tuangkan air mendidih ke campuran tepung dan aduk hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan putih dan berikan pewarna merah serta hijau di dua bagian lain, aduk rata.
4. Bentuk adonan sesuai selera dan rebus selama 25 menit atau hingga terapung.
5. Angkat cenil lalu tiriskan. Tuangkan ke kelapa parut, aduk rata.
6. Hidangkan dengan taburan gula pasir.
12 porsi 30 menit
Tips:
- Gunakan kelapa parut segar agar tidak cepat basi dan asam.
- Cenil juga bisa disajikan dengan siraman gula jawa cair atau kinca
Resep: Palada, Gran Indonesia, West Mall-Level 3 & Waroeng Kopi, Sogo Central Park Level 3, Penyusun: Erwin Kuditawati, Penata Saji: Cooking Studio, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR