Bahan I:
125 g mentega tawar
80 g brown sugar
2 sdt kayumanis bubuk
2 sdt jahe bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 btr telur
Bahan II: (ayak)
400 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Hiasan:
1 resep royal icing warna putih dan merah
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan brown sugar sampai tercampur rata dan lembut.
2. Masukkan kayumanis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
3. Masukkan bahan II, aduk rata. Simpan adonan di kulkas selama 30 menit.
4. Giling adonan setebal 1 cm, cetak menggunakan cookies cutter bentuk ginger bread, letakkan di loyang beroleskan margarin. Lakukan sampai adonan habis.
5. Panggang adonan di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Setelah dingin, hias kukis dengan royal icing sesuai kreasi Anda.
30 buah 60 menit
Tips:
- Sebelum dihias, pastikan kukis sudah dingin agar royal icing tidak cepat mengering dan tidak mencair.
- Resep royal icing bisa dilihat di resep Jolly Cookies.
Resep: the HeartCake (0818 0868 1366), www.theheartcake.com | penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR