Bahan:
300 g tempe, potong 4x6 cm
minyak untuk menggoreng
Rendaman: (aduk rata)
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air
Bahan Sambal:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
4 bh cabai merah besar
8 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit merah
1 bh tomat ukuran kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rendam tempe di dalam bumbu rendaman. Diamkan selama 15 menit. Angkat, tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan.
3. Sambal: Goreng semua bahan sambal kecuali garam dan gula sampai matang.
4. Haluskan bumbu di atas cobek sampai halus. Tambahkan garam dan gula pasir.
5. Tambahkan tempe. Penyet bersama sambal.
6 porsi 65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Seap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR