Bahan I:
75 g gula pasir halus
50 g mentega
35 g gula palem
¼ sdt vanili
1 btr telur
180 ml susu cair
100 g almond slice
100 g selai jeruk, panaskan sebentar
Bahan II: (campur, ayak hingga rata)
220 g tepung terigu
2 sdt jahe bubuk
½ sdt baking soda
¼ sdt pala bubuk
1/8 sdt garam
1/8 sdt cengkih bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir halus, mentega, gula palem, dan vanili hingga lembut. Masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan campuran bahan II dan susu secara bergantian hingga rata.
3. Tuang adonan ke cetakan oval yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi almond slice.
4. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai cake matang.
5. Olesi bagian atas cake dengan selai jeruk supaya cake terlihat mengilap.
6 Porsi 45 menit
Tips: Cake ini padat sehingga dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama di lemari es. Sebelum dimasukkan ke lemari es, bungkus cake menggunakan alumunium foil.
Resep: Patrick Farjas (Corporate Executive Chef & Corporate Food & Beverage Director Century Park Hotel), Jl. Pintu Satu Senayan Jakarta, (021-571 2041, 571 2139, www.atletcenturypark.com, Facebook:CenturyPark.Indonesia, Twitter:@atletcentury | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/Nova
KOMENTAR