Bahan:
225 g cokelat putih
150 ml susu kental manis
125 g manisan ceri hijau, potong-potong
125 g kacang mete, panggang, cincang kasar
1 sdm parutan kulit lemon
Cara Membuat:
1. Tim cokelat putih dan susu kental manis sampai cokelat meleleh.
2. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
3. Tuang cokelat ke loyang persegi beralaskan aluminium foil. Simpan di kulkas hingga mengeras.
4. Keluarkan fudge, potong-potong bentuk persegi. Sajikan segera.
600 gram 45 menit
Tips:
- Resep fudge ditemukan di Amerika Serikat pada tahun 1886 saat asisten pembuat cokelat tidak sengaja terlalu lama mengaduk karamel. Saat Sang Pemilik menyadari kesalahan Si Asisten, ia mengumpat dan mengatakan, "Oh, Fudge!" Untung saja, rasanya enak sehingga resep fudge malah tenar dan digemari.
- Fudge dapat digunakan sebagai bahan utama permen cokelat atau pelapis cake atau permen yang dilapisi fudge.
Resep: Sofi | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Popy Fitria | Foto:Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR