Bahan I:
10 bh kuning telur
2 bh putih telur
100 g gula halus
1 sdt cake emulsifier
100 g mentega, lelehkan
1 sdt pasta cokelat
Bahan II: (ayak sampai rata)
50 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
Olesan:
100 g buttercream, kocok hingga lembut
200 g chocolate ganache
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, dan kocok hingga mengembang.
2. Masukkan campuran bahan II, aduk perlahan hingga rata.
3. Masukkan mentega leleh dan pasta cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke loyang berukuran 28x28x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
4. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai cake matang. Angkat dan dinginkan.
5. Balikkan cake, olesi buttercream, gulung hingga padat dan rapi. Olesi bagian atas dengan chocolate ganache dan hiasi daun-daun dari cokelat.
6 porsi 60 menit
Tips: Pembuatan chocolate ganache bisa dilihat di cara membuat Brownies Cupcake.
Resep: Patrick Farjas (Corporate Executive Chef & Corporate Food & Beverage Director Century Park Hotel), Jl. Pintu Satu Senayan Jakarta, (021-571 2041, 571 2139, www.atletcenturypark.com, Facebook:CenturyPark.Indonesia, Twitter:@atletcentury | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR