Fruit Cake:
170 gr mentega
125 gr gula halus
¼ sdt vanili bubuk
4 btr telur
150gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
100 gr fruit mix (sukade)
50 gr kismis
50 gr kacang (sudah dipanggang dan dicincang kasar)
Hiasan:
250 gr butter cream vanili
250 gr fondant, yang sudah diberi warna cokelat
250 gr fondant, yang sudah diberi warna hijau
beberapa hiasan natal dari fondant
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
3. Masukkan fruit mix, kismis dan kacang, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm. Panggang dalam oven, hingga matang.
5. Setelah dingin, olesi seluruh permukaan dengan butter cream. Tutup dengan fondant coklat.
6. Buat daun-daun dengan fondant hijau. Kemudian tempelkan daun-daun ke seluruh permukaan cake yang sudah ditutup fondant cokelat.
7. Hias bagian atas dengan hiasan natal.
Resep: Susilowati K | Web : alexandracake.blogspot.com | Email : alexandra.cake@yahoo.com ( 021-2387 4875 / 0817 932 9900) | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji : Sindhunata | Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR