Bahan:
1 bh everything bagel siap pakai
4 sdm salad oil
30 g bawang bombai
30 g jamur champignon
75 g prime sukiyaki slice
5 g kaldu ayam bubuk
20 ml krim segar
30 g quick melt cheese
2 g merica hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Belah melintang bagel menjadi 2 bagian. Panaskan bagel di oven toaster bersuhu 100 derajat Celsius selama 5 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan salad oil, tumis bawang bombai dan jamur champignon sampai layu. Angkat dan taruh di salah satu bagel.
3. Panaskan sisa salad oil, tumis prime sukiyaki slice, sampai berwarna kecokelatan dan matang. Tambahkan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Angkat dan tuang di atas tumisan bawang bombai dan jamur.
4. Campur krim segar dan quick melt cheese, aduk rata. Masak sampai keju mencair, tambahkan merica hitam bubuk, aduk rata. Angkat dan siram di atas daging. Tutup dengan bagel dan segera sajikan selagi hangat.
1 porsi 15 menit
Tips:
- Jangan memanaskan bagel menggunakan microwave karena akan membuat bagel semakin keras.
- Untuk memanaskan bagel, gunakan oven toaster bersuhu 100 derajat Celsius selama lima menit. Jika suhu lebih dari itu, kurangi waktu pemanasan.
Resep: Chef Anggara Agape - Bagel Bagel, Imagerie-Fairgrounds, Lot 14 SCBD jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53 (021-515 0250) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Wulandari Sahri | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR