Red Gelatin:
100 g stroberi, haluskan
300 g gula pasir
6 lbr gelatin lembaran, rendam hingga lunak
400 ml air
White Gelatin:
400 ml susu cair
100 g gula pasir
6 lbr gelatin lembaran, rendam hingga lunak
1 sdm esens vanili
Hiasan:
20 g blueberry segar
20 g stroberi segar
daun mint
Cara Membuat:
1. Red Gelatin: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk perlahan-lahan. Angkat.
2. Tuang 50 ml red gelatin ke gelas hidang. Simpan sisa red gelatin di wadah berisi air panas.
3. White Gelatin: Ikuti cara membuat red gelatin (nomor 1).
4. Tuang 50 ml white gelatin ke gelas berisi red gelatin. Simpan sisa white gelatin di wadah berisi air panas.
5. Setelah white gelatin di gelas mengeras, tuang red gelatin hingga tiga perempat gelas. Diamkan hingga mengeras.
6. Simpan gelatin di kulkas hingga membeku.
7. Sebelum disajikan, hiasi blueberry, stroberi, dan daun mint.
4 gelas 50 menit
Tips:
- Gelatin lembaran berbentuk seperti plastik mika yang bening dan bentuknya persegi.
- Gunting gelatin lembaran hingga bentuk yang lebih kecil, rendam di air hingga lunak. Lalu tim hingga larut dan bening.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR