Bahan:
1 bks agar-agar bubuk warna putih
300 ml santan
100 g gula pasir
2 bh putih telur
½ sdt esens vanili
200 g kelapa kopyor, keruk ambil bagian yang putih
Saus Stroberi: (masak hingga kental)
200 g stroberi
75 g gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Campur agar-agar, santan, dan gula pasir, jerangkan di atas api sedang sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, tambahkan esens vanili, kocok sampai rata. Tuang adonan agar-agar, kocok kembali sampai rata.
3. Tambahkan kelapa kopyor, aduk rata.
4. Tuang adonan agar-agar ke dalam gelas saji. Biarkan hingga mengeras. Sajikan agar-agar dengan saus stroberi.
4 porsi 30 menit
Tips: Kelapa kopyor dapat diganti kelapa muda atau degan. Tapi, cincang dulu kelapa muda, baru masukkan ke adonan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR