Bahan:
7 bh bakso sapi, belah 2 bagian
7 bh bakso udang, belah 2 bagian
7 bh bakso ayam, belah 2 bagian
100 g wortel, iris serong
100 g sawi putih, potong-potong
75 g sawi hijau, potong-potong
100 g jagung rebus pipil
4 siung bawang putih, goreng, memarkan
¼ bh bawang bombai, potong panjang
1 cmjahe, memarkan
1 blok kaldu ayam
1 sdm kecap ikan
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, potong serong
1,5 L air
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso ayam, bakso udang, bakso sapi, dan wortel. Masak sampai setengah matang. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
3. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
7 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR