Bahan:
3 btr telur ayam kampung
1/8 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
Saus Putih:
150 ml susu cair
1 sdm tepung terigu
1 sdm mentega tawar
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 ml cooking cream
Bahan Pumpkin:
400 g labu, potong- potong, kukus setengah matang
1sdt Italian seasoning
2 sdm olive oil
1 sdt bawang putih bubuk
1 bh bawang bombai, potong kotak
½ sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
Cara Membuat:
1. Saus putih: Panaskan mentega. Tambahkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit demi sedikit hingga licin. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Tuang cooking cream. Aduk hingga meletup-letup.
2. Campur semua bahan pumpkin. Tata di atas pinggan tahan panas.
3. Siramkan saus putih.
4. Pecahkan satu per satu telur di atasnya. Taburkan garam dan merica.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 20 menit hingga putih telur matang.
6 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR