Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
250 g dada ayam asap siap pakai, potong dadu
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
6 lbr roti tawar tanpa kulit
3 sdm saus tomat
150 g nanas, kupas, bersihkan, potong dadu
75 g paprika merah, potong dadu
150 g bawang bombai, iris tipis
6 sdm mayones
1 sdt keju parmesan bubuk
100 g keju mozzarella
¼ sdt peterseli, cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam asap, garam, dan merica hitam, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
2. Ambil 1 lembar roti tawar, oles dengan saus tomat. Tambahkan secara berurutan; nanas, tumis ayam, paprika merah, bawang bombai, mayones, keju parmesan, keju mozzarella, dan peterseli cincang.
3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Dada ayam asap dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan beku.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR