Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang
2 bh kuning telur
1 bh putih telur
¼ sdt garam
350 ml susu cair
1 sdm margarin, lelehkan
Bahan Raogut:
2 sdm margarin
¼ bh bawang bombai, cincang halus
2 sdm tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair
¼ sdt kaldu ayam bubuk
1 bh dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir
100 g wortel, potong kotak, rebus
50 g keju cheddar parut
1 sdt garam
¼ sd tmerica bubuk
1 sdm seledri cincang
Pelengkap:
200 gkeju mozzarella, parut
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur garam dan susu cair hingga larut, tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu. Tambahkan sedikit-sedikit campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
3. Tuang tipis-tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.
4. Ragout: Panaskan margarin. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, wortel, dan keju. Aduk rata.
5. Masukkan garam, kaldu, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.
6. Ambil selembar kulit, beri isi. Lipat dan gulung seperti risol, simpan di pinggan tahan panas. Taburkan keju mozzarella penuh. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit.
24 buah 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo
KOMENTAR