Bahan:
100 g pisang Ambon, potong 2 cm
200 g pepaya matang, potong kotak 3 cm
100 g nanas, potong-potong
100 g apel fuji, potong kotak 2 cm
12 buah tusukan satai
Saus: (aduk rata)
4 sdm madu
1 sdm cuka apel
100 ml jus jeruk Medan
½ sdm daun mint, iris tipis
Cara Membuat:
1. Rendam potongan buah dalam campuran saus, diamkan selama 15 menit.
2. Tusuk potongan buah-buahan secara selang-seling dengan tusuk satai. Siram satai buah dengan sisa saus lalu hidangkan segera.
Untuk 5 Tusuk, Waktu 20 menit
Tips:
1 Apel merupakan salah satu sumber antioksidan dan mengandung vitamin C sehingga mampu mencegah flu.
2 Pepaya yang mengandung 250 persen RDA dari vitamin C yang terdapat di dalamnya dapat menghindarkan Anda dari demam.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR