Bahan:
125 g mentega tawar
110 g gula pasir halus
100 g cokelat masak pekat
1 sdm kopi instan
1 btr telur, kocok
Bahan II: (aduk rata)
125 g biskuit tawar, haluskan
100 g kacang walnut, panggang, cincang kasar
50 g cokelat bubuk
Olesan:
150 g cokelat masak putih
1 sdt kopi instan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang datar ukuran 18x18x3 cm, alasi alumunium foil dan olesi mentega.
2. Masak mentega tawar, gula pasir halus, cokelat masak, dan kopi instan, di atas api sedang hingga mencair dan tercampur rata. Kecilkan api, ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam telur kocok, aduk rata.
3. Campurkan kembali ke dalam adonan, aduk rata.
4. Tambahkan campuran bahan II, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Biarkan hingga dingin.
5. Lelehkan cokelat masak putih, bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian disiramkan ke atas adonan. Sisihkan.
6. Satu bagian lagi campur dengan kopi instan, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung segitiga. Semprotkan di atas cake bars. Tunggu hingga keras dan potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 12 potong, Waktu 35 menit
Tips:
- Rendam pisau pemotong kue dalam air panas supaya potongan kue akan rapi dan tidak hancur.
- Kacang walnut bentuknya keriting di permukaan, rasanya gurih, dan lebih empuk dibanding dengan jenis kacang lain.
- Kacang walnut dapat diganti kacang mete.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR