Bahan:
1 L air
350 g daun bayam
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 lbr daging sapi asap, cincang
250 g ayam cincang
50 g keju cheddar parut
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng secukupnya
saus sambal secukupnya
Lapisan:
2 btr telur, kocok
150 g kacang wijen
Cara Membuat:
1. Rebus daun bayam hingga berubah warna. Tiriskan, peras hingga kering, lalu cincang kasar. Sisihkan.
2. Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan bawang putih dan daging sapi asap, aduk rata. Angkat.
3. Campurkan ayam cincang dengan bayam dan tumisan daging asap. Tambahkan keju cheddar, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
4. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan. Celupkan ke dalam telur kocok dan balut dengan kacang wijen.
5. Goreng di dalam minyak goreng yang banyak dan panas hingga matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus sambal.
25 butir 30 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR