Bahan:
1 bh dada ayam fillet
1 sdt air jeruk nipis
100 g wortel, potong 1x5 cm, rebus
100 g buncis, potong 5cm
½ bh paprika merah, potong 1x5cm
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Belah 2 bagian hingga mendapatkan 4 bagian. Masing-masing bagian dipipihkan hingga melebar.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
3. Ambil selembar ayam, lalu beri potongan wortel, buncis, dan paprika merah. Gulung dan ikat dengan tali kasur.
4. Aduk rata saus tiram dan sisa bahan.
5. Lumuri ayam dengan campuran saus, lalu letakkan di dalam pingan tahan panas. Diamkan selama 15 menit. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan selama 30 menit atau sampai matang.
4 porsi 65 menit
Resep: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji| Penata saji: Ginza Manggala Putra| Fotografer: Agung P. Waluyo
KOMENTAR