Bahan:
6 bh iga kambing
Perendam:
25 g bawang putih
50 g bawang merah
10 g basil segar
50 ml minyak zaitun
¼ sdt thyme
¼ sdt merica hitam bubuk kasar
½ sdt garam
Saus Mustard:
2 sdm minyak zaitun
50 g bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g jamur kancing, iris
200 ml brown sauce
½ sdt mustard
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap:
100 g mesclun salad
200 g kentang wedges, goreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan perendam, masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus.
2. Lumuri iga kambing dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam atau sampai bumbu meresap.
3. Susun iga kambing di dalam pinggan tahan panas, panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan siraman saus mustard dan pelengkap.
4. Saus Mustard: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga matang dan harum. Tambahkan jamur kancing, aduk rata. Masak sebentar.
5. Tambahkan brown sauce, mustard, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan saus mengental.
4 porsi 2 jam
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR