Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
300 g tempe, potong kotak kecil
4 bh cabai hijau, potong-potong
2 lbr daun jeruk purut
daun pisang
5 bh belimbing wuluh
lidi untuk sematnya
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 bh cabai rawit
5 bh cabai merah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Bumbui garam, merica bubuk, dan gula pasir.
2. Tambahkan tempe, cabai hijau, dan daun jeruk purut ke tumisan bumbu halus, aduk rata.
3. Sendokkan isi pepes ke daun pisang, taburkan belimbing wuluh. Semat dengan lidi lalu kukus selama 15 menit.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR