Bahan:
5 bh apricot, kupas potong jadi 2 bagian
5 bh plum, potong jadi 2 bagian
¼ sdt pala bubuk
2 sdm madu
60 ml orange juice
Taburan:
50 g almond bubuk
1 sdm gula pasir
75 g margarin
60 g tepung whole meal
1 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
1. Siapkan mangkuk tahan panas, susun buah dalam pinggan.
2. Taburi dengan pala bubuk, madu, dan orange juice.
3. Campur semua bahan taburan, hingga berbutir-butir, taburkan di atas buah-buahan hingga rata.
4. Panggang selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
5. Angkat dan sajikan selagi dingin.
Untuk 5 porsi, Waktu 25 menit
Tips:
Apricot dan buah plum dapat diganti dengan buah apel, pir, dan nanas. Tepung whole meal dapat diganti dengan havermut yang dihaluskan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Mana yang Lebih Ekonomis, Mesin Cuci Top Loading atau Front Loading? Ini Jawabannya
KOMENTAR