Bahan:
200 g kailan, rebus
100 g daging sukiyaki
100 g jamur hioko segar, iris
½ bh bawang bombai, iris
3 siungbawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap manis
1 sdm saus sambal
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
1sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air untuk pengental
300 ml air
1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air, masak sampai matang. Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.
5. Letakkan kailan di dalam piring saji. Siramkan tumisan daging.
4 porsi 30 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR