Bahan:
1 resep adonan dasar pao
Isi:
250 gr daging ayam, giling
25 gr bawang goreng
1 sdm daun bawang, iris halus
50 gr tang kwe, iris kecil-kecil
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
½ st merica bubuk
1sdt garam
2sdm gula
1sdm kecap asin
4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdt ngohiong
1 sdt tepung maizena ditambah 3 sdm air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan bumbu lainnya (kecuali larutan tepung maizena), aduk hingga matang.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Menjelang diangkat, tambahkan bawang goreng, daun bawang, dan tang kwe, aduk rata.
4. Timbang adonan isi masing-masing 20 gram, bulatkan, masukkan ke dalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 15 menit atau hingga matang.
Untuk 30 Porsi
Tips:
Tang kwe adalah manisan buah dapat dibeli di toko bahan kue atau toko yang menjual bumbu masakan China.
Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR