Bahan:
200 g udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
300 g brokoli, potong sesuai kuntum
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, parut
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 bh pekak atau kembang lawang
½ bh paprika merah, potong kotak 1,5 x 1,5 cm
5 bh cabai kering, potong 2 cm
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
2 sdt saus sambal
½ sdt kecap asin
¼ sdt gula pasir
100 ml air
50 g kacang mede goreng
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, jahe, dan pekak sampai harum.
- Tambahkan paprika merah dan cabai kering. Tumis sampai layu.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan brokoli. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, kecap asin, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
3 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR