Bahan:
300 g daging gandik, rebus, suwir-suwir
100 g daun singkong, rebus, potong-potong
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
300 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
7 bh cabai rawit merah
3 bh kemiri, sangrai
½ sdt terasi
½ sdm ketumbar
2 cm lengkuas
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm kencur
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk rata.
3. Tuang garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
4.Masukkan daun singkong. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental.
5 porsi 50 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR