Ayam Madu Tabur Wijen, mudah dibuat namun rasanya istimewa.
Bahan:
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, iris tipis
10 bh paha ayam
450 ml air
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap inggris
50 ml madu
2 sdm saus teriyaki
1 sdm air jeruk nipis
1 bh wortel, kupas, iris tipis
1 bh bawang bombai, iris tipis
Taburan:
Wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata hingga agak kecokelatan. Angkat.
2. Tuang ayam ke dalam pinggan tahan panas. Tuang air dan bubuhi dengan garam dan merica.
3. Tambahkan kecap inggris, madu, saus, air jeruk, aduk rata. Atur wortel dan bombai di sela-sela paha ayam.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat. Taburi wijen sangrai. Sajikan.
10 potong 30 menit
Uji Dapur: Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR