Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 ekor ayam, potong 10
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lbr daun salam
350 ml santan, dari ½ btr
kelapa
2 ½ sdt garam
½ sdm gula merah, sisir
Bumbu Halus:
4 bh keluak, ambil dagingnya, seduh dengan air panas
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
4. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
10 porsi 65 menit
Resep: Danni Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Naomi D. Purnomosari, Foto: Agustua Fajarmon/Sedap Saji
KOMENTAR