Bahan:
750 ml air
3 bhbawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 bh asam gelugur
¾ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
150 g sawi asin, potong-potong
10 btr bakso sapi
7 bh jamur kuping, seduh, potong-potong
1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat:
1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, asam gelugur, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula pasir sampai harum dan matang.
2. Tambahkan sawi asin, bakso, dan jamur kuping, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips:
Untuk mengurangi rasa asin dari sawi asin, sebelum dimasak rendam sawi asin di dalam air hangat yang diberi garam, kemudian bilas dan tiriskan, lakukan dua kali.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR