Bahan:
500 g tahu Cina, haluskan
3 btr telur, kocok lepas
2 sdm kacang tanah, sangrai, cincang kasar
1 btg daun bawang, iris halus
½ sdm garam
¼ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 bh mentimun, serut panjang
Cara Membuat:
1. Kecuali kecap manis dan mentimun, campur rata semua bahan.
2. Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan kecap manis, aduk rata. Sisihkan.
3. Tuang ½ bagian adonan putih ke pinggan tahan panas. Kukus di atas api kecil selama 5 menit.
4. Angkat, tambahkan serutan timun. Tuang campuran tahu yang diberi kecap manis. Kukus kembali selama 5 menit.
5. Angkat dan beri sisa serutan timun. Tuang sisa adonan tahu. Kukus di api kecil selama 30 menit atau sampai matang.
6 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR